昨夜は久しぶりに鶏の唐揚げを作りました。
でも、いつものとはちょっと違うんですよ。
油で揚げずに "焼く" 唐揚げです。
油の摂り過ぎを気にし始めて、かれこれ数ヶ月。
近所のスーパーで見つけたのがコレです
皆さんはもう知っているかもね
これはまぶすだけで下味にもなりますが、
鶏肉には予めニンニクとお醤油で味を付けておきました。
最初はフライパンに水を少し入れ、蒸すように調理します。
後半は水分を飛ばしてカリッとね。
味もいいですし、何てったってヘルシーさが気に入りました
メーカーの名前が映ってしまいましたが、
他のメーカーでも売り出していると思います。
唐揚げの下にはレンジでチンしたモヤシを。
こうすると野菜も一緒に食べられるので *^^*v
大好きなオニオンスライスも添えて
最近の私のブログ、お料理ばかりで話題に乏しいなぁ。
「押し花の作品を織りまぜ・・・」の表題にもほど遠く・・・
この状態、しばらく続きそう
コメントは次回にお待ちしています