沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

ヘルシー唐揚げ

2011年03月08日 | クッキング(肉類)

昨夜は久しぶりに鶏の唐揚げを作りました。

でも、いつものとはちょっと違うんですよ。

油で揚げずに    "焼く"   唐揚げです。

油の摂り過ぎを気にし始めて、かれこれ数ヶ月。

近所のスーパーで見つけたのがコレです

皆さんはもう知っているかもね

これはまぶすだけで下味にもなりますが、

鶏肉には予めニンニクとお醤油で味を付けておきました。

最初はフライパンに水を少し入れ、蒸すように調理します。

後半は水分を飛ばしてカリッとね。

味もいいですし、何てったってヘルシーさが気に入りました

メーカーの名前が映ってしまいましたが、

 他のメーカーでも売り出していると思います。

 

唐揚げの下にはレンジでチンしたモヤシを。

こうすると野菜も一緒に食べられるので *^^*v

大好きなオニオンスライスも添えて

 

最近の私のブログ、お料理ばかりで話題に乏しいなぁ。

「押し花の作品を織りまぜ・・・」の表題にもほど遠く・・・

この状態、しばらく続きそう

コメントは次回にお待ちしています


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春とは名ばかり | トップ | M9.0の巨大地震 »
最新の画像もっと見る

クッキング(肉類)」カテゴリの最新記事