醤油とお酢でグツグツと煮る「手羽元のさっぱり煮」。
あまった煮汁にちょっと手を加えてみました。
シイタケとそのもどし汁、さらにニンジンを加えて火にかけ、
型に入れて冷やすこと数時間。
コラーゲンたっぷりの「煮こごり」の出来上がりです。
こういうのを "リメイク料理" っていうのかな。
プルン、プルン
この味と食感・・・な~んか懐かしいなぁ
(本日の歩数 4,628歩)
(しっかり歩数 3,715歩 )
醤油とお酢でグツグツと煮る「手羽元のさっぱり煮」。
あまった煮汁にちょっと手を加えてみました。
シイタケとそのもどし汁、さらにニンジンを加えて火にかけ、
型に入れて冷やすこと数時間。
コラーゲンたっぷりの「煮こごり」の出来上がりです。
こういうのを "リメイク料理" っていうのかな。
プルン、プルン
この味と食感・・・な~んか懐かしいなぁ
(本日の歩数 4,628歩)
(しっかり歩数 3,715歩 )