念願のボルシチをつくりました。
(ネットでいろいろと検索し、自分流にアレンジしてみました)
ロシア(主にウクライナ)では、家庭によって味や具に特徴があるそうですが、
私のは、本格的なものとはほど遠い「ボルシチ、もどき」かな?
それでもおかわりをしておいしくいただきました
体が温まるので、冬にはぴったりなスープ。
おまけに野菜がたっぷりで、とてもヘルシーですよ。
またつくってみたいと思いま~す^^v
(反省) サワークリームの代わりにヨーグルトを添えましたが、
ヨーグルトは水分をしっかりぬいて、
クリーム状にしてから使った方がいいですね。
みじん切りのパセリをあしらったらもっとオシャレかな
(本日の歩数 6,010歩)
(しっかり歩数 5,680歩 )