而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

秋も・・・

2006-10-16 | つくっちゃいました お料理です
今年もスモークサーモンの季節となりました・・・
いよいよ・・・本格的な秋となりました・・・

今日はスモークサーモンのお手伝いです
なんて・・・数時間水にさらして・・・
冷蔵庫にしまうだけなんですけれどね(*^^*) フフ

昨日 駒ケ岳登山に行ったものですから・・・
”スモークサーモン”の調理日程がずいぶんとくるったみたいでして(^▽^;)
出来上がりを心配しているようです!!
漬け込み時間が2,3時間延びたくらいで・・・
水にさらす時間を少々延ばせばいいんではないのかしら?
 これは わたしの心の言葉です・・・

今日はわたしも出かける用事があるので・・・
お奉行様の指定した時間には水にさらしてあげることは出来ないのです。
それでも・・・お奉行様のお帰りよりははるかに早い!!
そこで・・・わたしに頼むしかない

・・・ということでわたしがお手伝い!をしております
今年のスモークサーモンはどないなりますか 楽しみですね 




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 駒ケ岳に登ってきました・・・ | トップ | これでも・・・ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ばど)
2006-10-16 21:24:11
ベーコンといい、スモークサーモンといい、ご主人様もすごいなぁ!!

お二人ともお好きなんですね、こったお料理が☆



なんか素敵なスローライフです~♪
返信する
なんと (ライチ!)
2006-10-17 16:38:35
スモークサーモンまで手作りですか!

いや~スゴい。

弟子入りさせて!!fuuさん!!

ア、先日のゴーヤーお裾分けの件ですが、

今週採りに行ったらもうほとんどダメでした。

時期が終わっちゃったのねえ。

また植えますから、来シーズンは必ずお届けしますね。
返信する
自家製なの! (富士山)
2006-10-17 17:38:15
スモークサーモン自家製ですか

確か、この前はベーコンを作っていましたよね。このサーモンは、いつ頃仕上がるのですか?

あ~食べてみたいな~。

fuuさんご夫妻に作れない物なんて無いでしょうね。
返信する
あのね・・・ (☆fuuより)
2006-10-17 22:11:15
スモークはお奉行様の担当でね・・・

わたしに頼むのって信じられなぁ~い!です。



全部自分でしなくては気が済まないお奉行様なのに・・・

出来上がりはわたしのせいではありませんわ



 ばどさんへ



スモークはお奉行様の趣味?道楽?かと

>なんか素敵なスローライフです~♪

いいえ~

ばどさんのところがもっとステキだと思うけれどなぁ~・・・ 



 らいちゃんへ



すごいでしょ これがおいしいのよ!!

ナイショで食べにくる?うふふっ(*゜v゜*)



ゴーヤ楽しみにしておりますわ



 富士山へ



サーモンは出来上がりましたよ



でも今夜はサーモンは冷蔵庫でお休みしております。

出来上がりはどうかしら?ドキドキです!!



作れないもの?ないのかもしれませんわ(*´▽`*) プッ
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事