今朝起きた時は霧の中でした。
ときどき 陽もさす日中となったきょうでした。
家庭用のリンゴが安く買えたので今年も作りました。
小さめのりんご4個でつくったのは
タルトタタン。
色々なレシピを見たけれど、やはりいつものレシピで・・・(*^^*)
あれ なんかいつもと違うぞ・・・
まぁいいか・・・りんご4個も使っているので美味しくないはずはない!
”わたし 食べたことがない” などと言うお方がおりまして
なんと 食べたことを忘れたのですか?思い出せないのですか?
”食べたら、食べたことを思い出すかもしれないね。”
・・・はい!食べてもらいました。
でも 食べたことを思い出した?とは聞けませんでした。(^^;
コトコトと
小豆を煮ました。
ぜんざいにでもしようかなぁ (*^^*)
干し芋を作って 干して
おぼろ豆乳スープ
黒酢に麺つゆをいれて温めた豆乳を入れて
鰹節ときざみネギ、ラー油を入れるだけのこの柔らかい豆腐のようなスープ、
何かもう一品という時に重宝しております。
午前中はがんばったので、午後からはうとうとしておりました。
きょうも無事一日が・・・(*^^*)
レシピを今日のブログにのせますね。
思い出したよ。と言っておりますが ( 一一)
まんまと のせられてしまいました。(´▽`*)
とっても美味しそうだわ。
おぼろ豆乳豆腐 温まりそうだね。
おぼろ豆腐に豆乳入れて黒酢にめんつゆも入れるのですね。
これは食べたいですよ。
タルトタタンもいいなあ~
お奉行様 思い出したのかしら?
頑張った一日でしたね。
ゆっくりしてくださいね(*^_^*)
そういうものだとは思いますが、これは新手の作らせる手段・魂胆のようにも。