而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きゅうりで・・・

2010-09-06 | つくっちゃいました お料理です
春紅葉でもないのに・・・糸もみじに新芽がでたようです。



大丈夫かなぁ~。ちょっと心配です。



プランター植えの”アイコ”
そろそろ、終わりかなぁ~
"アイコ”皮が固くなってきました。






たくさんのきゅうり・・・どうしましょ!ってことで参考にさせていただいたのは
okami さん の”きゅうりの炒め煮”のレシピです。


ちょっと手抜きをして、麺つゆでつくっちゃいました。(^▽^;)
okamiさんの言うとおり・・・次の日また次の日が冷たくてより美味しいのです。
冷蔵庫で一週間は大丈夫とのことでしたので、たくさん作っちゃいました。
こんなにきゅうりを贅沢につかってしまいました。季節のものは美味しくてありがたいですね。
okamiさん・・・ごちそうさまでした。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり うめぇ~! | トップ | 銀線細工 つくりました。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~・・・ (☆ポッチ~さんへ)
2010-09-07 22:13:29
さっそくつくってくださったのですね。
アツアツも美味しいのですけれど・・・
明日に期待していてくださいね。
こちらから 魔法をかけますからね。
もちろん ”もっとおいしくなぁ~~れ!”です。(*^^*)

>簡単、かつ美味料理をもっと教えてください
(^O^)/ わたしの得意とするところです。
がんばります。 (^_-)☆
返信する
うめがったしんよ。(*^^*) (☆okamiさんへ)
2010-09-07 22:08:02
さすが稲穂さんのレシピです。
出汁でつくったらもっと美味しかったのではないのかと・・・(^▽^;)
今の季節にピッタシです。
ありがとうございました。

雨もあがり、角館の祭りが始まりましたね。
頭の中は、おやまばやしが鳴りひびております。
あぁ~・・・いきてぇ~・・・
返信する
Unknown (ポッチ~)
2010-09-07 20:26:12
本日出かけた道の駅できゅうりを大量にゲット。もちろんfuuさんお勧めの「きゅうりの炒め煮」を作るためです。
出来上がり・・・なかなかでございました。
明日以降がもっと楽しみ!
簡単、かつ美味料理をもっと教えてください。
返信する
うめがったんしべ!! (okamiです!!)
2010-09-06 23:27:35
いっつも私がfuuさんのまねっこをしているので
たまにはチョッピリだけお返しです。

本当にうめんしおの
この胡瓜炒め!!!!!

こちらこそ又まねっこさせて下さい。
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事