蕗もあったし・・・アスパラときのこが入った冷凍食品もあったし・・・
と言うことで、夕飯はfuuちゃんの創作スパゲッティー”田舎スパゲッティ”に決定しました(*^^*)

隠し味は・・・
”にんにくの醤油漬け”の中に入っているにんにくのみじん切りと、にんにく醤油です
この”にんにく醤油”なかなかの重宝さんなのです!きざんで豆腐のやっこにのせたり、和風ハンバーグに入れたり・・・
とにかくなんでもなんでも使えます
となりは・・・
クレソンの上に、イナダのお刺身を解凍してトマトを入れてカルパッチョにしました。
これで先日来のクレソンはお終いとなりました
このごろ凝っているのが・・・ごぼうチップ なのです
ごぼうを薄切りにして・・・
二度揚げしてカラっとさせて・・・
いただいてからすっかりファンになってしまった”藻塩”をパラパラとかけて・・・
出来上がり!
はい!・・・
今日も健康で美味しくいただけたことに感謝いたします
と言うことで、夕飯はfuuちゃんの創作スパゲッティー”田舎スパゲッティ”に決定しました(*^^*)

隠し味は・・・
”にんにくの醤油漬け”の中に入っているにんにくのみじん切りと、にんにく醤油です
この”にんにく醤油”なかなかの重宝さんなのです!きざんで豆腐のやっこにのせたり、和風ハンバーグに入れたり・・・
とにかくなんでもなんでも使えます

となりは・・・
クレソンの上に、イナダのお刺身を解凍してトマトを入れてカルパッチョにしました。
これで先日来のクレソンはお終いとなりました



ごぼうを薄切りにして・・・
二度揚げしてカラっとさせて・・・
いただいてからすっかりファンになってしまった”藻塩”をパラパラとかけて・・・
出来上がり!

はい!・・・
今日も健康で美味しくいただけたことに感謝いたします

ちょうどゴボウが手元にあるので、
明日にでもさっそく私も作ってみます。
fuuさん、いつもヒントをありがとう。
先ほど気が付いたもので・・・ゴメンナサイね!
今日はちと遅くなってしまいましたので後でお返事を
ごぼうチップは私も好きでよ~く作ります
が・・・
怠け物の私ですからごぼうは冷食のささがきを使っているんですよ
国産だからいいかなぁ~っと・・・
いつでも簡単に出来ます
ごぼうチップ・・・
切り方や揚げ方に凝っております。
東京の居酒屋さんでいただいたのが、とっても美味しかったので(*^^*)
さてさて・・・
しらさんの感想はいかがでしょうか?(笑)
ですから、お返事は急がなくていいですよぉ~。
ごぼうチップ・・・
小桃さんも好きでしたか
今度は冷凍でも作ってみようかな?
簡単そうだしね(=^0^=)v