今日も秋晴れのいいお天気で・・・
赤とんぼも秋の日差しの中ゆっくりを飛んでおりました。
そんな中・・・
シソの実もたくさんつきだしたので採ることにしました。
シソの実をね・・・採りだすとね・・・
指が真っ黒になっちゃいます
いつもなら・・・
甘露煮にしたり、味噌漬けにしたりしてたけれど・・・
MAYUさんのところで”シソの実のしょう油漬け”をみちゃいました!!
シソの実をさっと湯がいてしょう油につけるだけだなんて・・・
そこで・・・
出汁醤油に入れてつくちゃいました!!明日になったらいただきます
MAYUさん!!うまくいくように祈ってくださいね(*^^*)
赤とんぼも秋の日差しの中ゆっくりを飛んでおりました。
そんな中・・・
シソの実もたくさんつきだしたので採ることにしました。
シソの実をね・・・採りだすとね・・・
指が真っ黒になっちゃいます
いつもなら・・・
甘露煮にしたり、味噌漬けにしたりしてたけれど・・・
MAYUさんのところで”シソの実のしょう油漬け”をみちゃいました!!
シソの実をさっと湯がいてしょう油につけるだけだなんて・・・
そこで・・・
出汁醤油に入れてつくちゃいました!!明日になったらいただきます
MAYUさん!!うまくいくように祈ってくださいね(*^^*)
うまく行くって言うより・・「どうかfuuさんやfuuさんのだんな様のお口に合いますようにぃ~~!!」って、お祈りいたしております~・・・
自分では作った事ありません
母がよくお味噌に漬けてくれました
今度は挑戦してみますね~!
あっさりとプチプチしておいしかったです!
MAYUさんごちそうさまでした
醤油漬けプチプチしておいしかったですよ。
カンタンでしたよ
側におかぁさまがいるのですから”味噌漬け”を習ってみたらいかがですか?
習えるおかぁさまがいていいなぁ~・・・
醤油漬け・・・
おかぁさまはなんて言うのか楽しみです
醤油漬け お口に合うようにできましたでしょうか?
ちょっと心配です