きょうは暖かでいいお天気でした。
きのう作ったりんご餡をつかって
台湾風パイナップルケーキの中身をりんご餡に変えて
tあい
りんご餡の包み方がイマイチだったのと
マフィンの型を使って作ったので焼き時間もいまいちだったので
生地の半分は小豆餡をいれて、焼き時間も調整して・・・
今度はきれいに焼き上げました。(*^^*)
生地はサクサクしておいしいのだけれど
うぅ~~ん・・・中身はパイナップルとリンゴのほうがいいな。(>_<)
きょうは暖かでいいお天気でした。
きのう作ったりんご餡をつかって
台湾風パイナップルケーキの中身をりんご餡に変えて
tあい
りんご餡の包み方がイマイチだったのと
マフィンの型を使って作ったので焼き時間もいまいちだったので
生地の半分は小豆餡をいれて、焼き時間も調整して・・・
今度はきれいに焼き上げました。(*^^*)
生地はサクサクしておいしいのだけれど
うぅ~~ん・・・中身はパイナップルとリンゴのほうがいいな。(>_<)
うまそう・・・
生地がとっても美味しそうだよ。
fuuさんお上手👏
餡子も作ったの?
凄い!凄い!近ければよいのになあ~
私も味見するのに・・・(笑)(*^_^*)
たけのこにフキノトウの天ぷら・・・
PAPAさんの所は味覚も春なのですね。
先日 ウドを買ったのですがもちろん栽培でしたので
味や香りはイマイチでしたが、春の味でした。(*^^*)
ゆっくりとでも時々は早足で春よこい!です。