
盛岡でのターシャ展で、
ターシャのクッキーのレシピを
買ってきたこと思い出しました。
オートミールもあることだし・・・
( ‥) ン?
オーブンの温度が375度・・・
たしかレシピが入っていた袋に
日本での温度が書いてあったような・・・
あれ 何度だっけ・・・

まぁ~ いいか・・・
それにしても
わかりやすい分量です。
さすが ターシャです。
大きなボールに、材料を入れながら
スプーンでかき混ぜている姿が
浮かんできました。
うわぁ!砂糖が多い!
でもでも はじめはレシピ通りにつくってみましょ。
オーブンの温度はうろ覚えの温度で
様子をみながら焼いてみました。
あれ・・・もしかして・・・
レシピの分量は、アメリカの分量だったのかしら?
まぁ~ 美味しくできたので、よしとしましょ (*^^*)

ターシャのようにお茶を入れていっしょにいただきました。
ターシャもあのテーブルで、このクッキーといっしょに食べていたんですね・・・
なんか 不思議な気分です(*^^*)
ターシャが眠るターシャの庭も、来る春を白い雪のしたでじっと待っていることでしょう。
一度に花咲く・・・春はまだまださきになりそうです。
温度は書いてあるけれど、何分は書いてありませんでした。
ターシャらしいですね・・・(*^^*)
ちなみに375度は、190度らしいです。
作ってから調べました。(*´▽`*)
いつものクッキー温度で焼きましたが、
時間を長くしたので美味しくできました。(=^0^=)v
華氏温度で書いてあるんですね。