コメント
ひじき
(
pipi@mama
)
2006-04-28 23:14:15
こんばんは。来ましたね、ひじき(笑)。
ウチの息子もひじきが幼少時大好物でした。
あまりに食べ過ぎたか、最近はやや摂取量控え気味。
こないだは大量に作ったので、豆腐と和えて
白和えにしました。そしたらよく食べていました。
私も栗原はるみファンなので?というよりは
そもそも大好きなので、ひじきとか、煮豆とか、
切り干し大根とか、そんなんばっかりせっせと煮てます。
飽きない味ですよね。みそ汁にも入れちゃいます。
美味しそう!
(
ゆう君のママ
)
2006-04-29 00:08:01
そういえば、我が家のお弁当にはまだ「ひじき」が登場したことはありません(・・;)
息子の病気のこともあって、作るのを控えてたんですが、今は症状も落着いているので今度作ってみようと思います(^^)v
ひじきの煮物も美味しそうですが、チャーハンも更に美味しそうですね。
先日息子がお弁当に「チャーハンを入れて!」と言ってましたが、さすがに朝から3人分のチャーハンは作れないと断りました(^_^;)
Re:ひじき
(
pot@mom
)
2006-04-29 14:02:01
★pipi@mamaさん
乾物は飽きずに食べられるからいいですね。
うちでは 切干とかひじきとか糸昆布とか
煮物よりサラダの方が人気あるかも。
またおいしい食べ方があったら 教えてくださいね。
★ゆう君のママさん
ひじきは消化のよいものではないから
体調みながら 食べられるようになるといいですね。
最初はひじきよりほかの具の割合を多めにしたら、
大丈夫かしら?
チャーハン
実はお弁当のチャーハンが一番おいしいといううわさがあります。
というのは 一人分のご飯でしっかり炒めるからみたい。
普段のご飯のチャーハンはついつい 欲張って作るので いまひとつです。
でも 3人分ではお弁当のチャーハンも大変かも。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ウチの息子もひじきが幼少時大好物でした。
あまりに食べ過ぎたか、最近はやや摂取量控え気味。
こないだは大量に作ったので、豆腐と和えて
白和えにしました。そしたらよく食べていました。
私も栗原はるみファンなので?というよりは
そもそも大好きなので、ひじきとか、煮豆とか、
切り干し大根とか、そんなんばっかりせっせと煮てます。
飽きない味ですよね。みそ汁にも入れちゃいます。
息子の病気のこともあって、作るのを控えてたんですが、今は症状も落着いているので今度作ってみようと思います(^^)v
ひじきの煮物も美味しそうですが、チャーハンも更に美味しそうですね。
先日息子がお弁当に「チャーハンを入れて!」と言ってましたが、さすがに朝から3人分のチャーハンは作れないと断りました(^_^;)
乾物は飽きずに食べられるからいいですね。
うちでは 切干とかひじきとか糸昆布とか
煮物よりサラダの方が人気あるかも。
またおいしい食べ方があったら 教えてくださいね。
★ゆう君のママさん
ひじきは消化のよいものではないから
体調みながら 食べられるようになるといいですね。
最初はひじきよりほかの具の割合を多めにしたら、
大丈夫かしら?
チャーハン
実はお弁当のチャーハンが一番おいしいといううわさがあります。
というのは 一人分のご飯でしっかり炒めるからみたい。
普段のご飯のチャーハンはついつい 欲張って作るので いまひとつです。
でも 3人分ではお弁当のチャーハンも大変かも。