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これもおいしそうだ(^^) (chibi-pooh)
2011-09-09 10:59:17
結局ジンジャーシロップは1回しか作っていない
軟弱者のpoohです(笑)

こちらのほうがいろいろと応用がききそう(^^)

スライスもいいけど
刻んで状態もいいよね(^^)

ででで?
3回も茹でこぼししないとダメなものなの?
それはやっぱり灰汁が強いからなのかな?
こんな手間をめんどくさがっていたら
何も作れないか(笑)
 
 
 
常備菜♪ (うさきち)
2011-09-10 07:27:41
常備菜をうまく取り入れたいなぁと
思うばかりで やったことがないのですが
この 生姜はいぃかも♪

コメ食いな私にぴったりだわー♪
 
 
 
★chibi-poohさん (p@管理人)
2011-09-10 08:53:50
ジンジャーシロップは スライスバージョンもやってみました。
エキス感はすりおろしの方に軍配が上がりますが
生姜自体も食べられるのはいいですね。
さっぱりと飲みたいときには こちらも爽やかでよかったですよ。

茹でこぼしはしたほうがいいのではないかしら?多分。
仕上がりの美味しさは これもあるのかな?と思うので。
くせがなくて食べやすいんですよ、これ。

大きくスライスして作っておいて
用途に向けて刻んでご飯に混ぜたりしてます。
poohでは お年寄りもいらっしゃるし
これなら喜ばれるんじゃないかなぁ(塩分取りすぎでだめ?)
 
 
 
★うさきちさん (p@管理人)
2011-09-10 08:55:45
最初はもてあますかと思って 半分量で作ったのですが
結局 足りなくて(笑)

ご飯食いだったら オススメというか
食べ過ぎるかもしれない。
やってみて~ お口に合うといいなー。
 
 
 
Unknown (たんぽぽ)
2011-09-11 11:04:29
生姜大好き人間です。
薄くスライスして甘酢につけたりはしていますが、
醤油煮は初めて。。

はじめ写真を見た時、どこで売ってるの??なんて思ったら
手作りだったんですね~。
これだけ丁寧にレシピ書いて貰ったら、私にもできそうかな~。
ご飯の食べ過ぎが怖いですが。。
 
 
 
★たんぽぽさん (p@管理人)
2011-09-12 06:18:48
佃煮系は だいだいなんでも同じような調味料ですが
素材によって配合が違ってくるところが面白いかも と思う今日この頃。

酢漬けのガリよりも 我が家ではこちらの方が消費されるようです。
ぜひ お試しください~。
ご飯の食べ過ぎは 要注意です<食欲の秋だし。
 
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