コメント
グローブ
(
うさきち
)
2011-07-23 21:06:50
グローブってクリオネ♪っぽくてかわいい♪
我が家のインドカレーのスパイス達の中に
クリオネの集団がいる気がします(笑)
作ってみたいけれど…シナモンパウダーしかないわー(/_;)
スパイス。
(
chibi-pooh
)
2011-07-23 21:12:50
シナモンがちと苦手で
他のスパイスも家にはなかったので
単純に生姜と砂糖とレモンで作っちゃいました。(^^;)
濾すなんてこともやらない横着者です(笑)
でも手作り感満載で
お手軽に作れる生姜シロップっていいですよね(^^)
でも
あたしが作ったのと
pさんが作ったのとでは
雲泥の差があると思いますが(笑)
まっ。自分が気に入れば良し。としましょうか(笑)
☆うさきちさん
(
p@管理人
)
2011-07-24 10:43:32
でしょ?
クリオネ! うさきちさんらしい!
絶対可愛いよね このビジュアル。
横に並べて写真撮ろうかと思ったくらい。
シナモンは やっぱりスティックが欲しいです。
うちもパウダーしかなかったので
仕事の前に買いに行きました。
カレーにも入れてもいいかもね。
★chibi-poohさん
(
p@管理人
)
2011-07-24 10:47:01
基本的には生姜と砂糖でエキスはおっけーかも。
和風なジンジャエールになりますよね。
スパイスは 好き好きがありますし。
実は大きな新生姜だったので 半分はスライスバージョンを作る予定。
実家の母なんかは多分こっちの方が好きかと思うので 作って持って行くつもり(^^♪
ドライなジンジャエール♪
(
あんみつ
)
2011-07-30 22:12:54
わー本格的なこのジンジャエールは作ってみたい!!
好き好きというスパイスですが・・
グローブの香り、知らず^^;
私も単純に生姜と砂糖とレモンでいこっかな~?
いやいや 実験意欲もムクムクとしてきちゃったからね~
スパイスGETしてきそうな私(笑)
すりおろしバージョンとスライスバージョンの違いも気になるなぁぁ、、
いや ここんとこはぽっつんに任せることにしとこぉ(笑)
☆あんみつ姫
(
p@管理人
)
2011-07-31 00:39:01
わー 元気だった?
あのね グローブとシナモンと鷹の爪が
こんなふうに化けるっていうのが
すごくびっくり。
(というか わたくしもこのために買いに行ったんだけど)
どちらも スーパーで普通に変えるものだし
よかったら試してみてほしい~
あちこちのサイトを参考にしたけど
この2種類の作り方が 定番みたいですぅ。
あ そうそう スライスバージョンは
生姜の醤油煮をつくったら おつうにえらい好評だったので
そっちに化けちゃった(笑)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
我が家のインドカレーのスパイス達の中に
クリオネの集団がいる気がします(笑)
作ってみたいけれど…シナモンパウダーしかないわー(/_;)
他のスパイスも家にはなかったので
単純に生姜と砂糖とレモンで作っちゃいました。(^^;)
濾すなんてこともやらない横着者です(笑)
でも手作り感満載で
お手軽に作れる生姜シロップっていいですよね(^^)
でも
あたしが作ったのと
pさんが作ったのとでは
雲泥の差があると思いますが(笑)
まっ。自分が気に入れば良し。としましょうか(笑)
クリオネ! うさきちさんらしい!
絶対可愛いよね このビジュアル。
横に並べて写真撮ろうかと思ったくらい。
シナモンは やっぱりスティックが欲しいです。
うちもパウダーしかなかったので
仕事の前に買いに行きました。
カレーにも入れてもいいかもね。
和風なジンジャエールになりますよね。
スパイスは 好き好きがありますし。
実は大きな新生姜だったので 半分はスライスバージョンを作る予定。
実家の母なんかは多分こっちの方が好きかと思うので 作って持って行くつもり(^^♪
好き好きというスパイスですが・・
グローブの香り、知らず^^;
私も単純に生姜と砂糖とレモンでいこっかな~?
いやいや 実験意欲もムクムクとしてきちゃったからね~
スパイスGETしてきそうな私(笑)
すりおろしバージョンとスライスバージョンの違いも気になるなぁぁ、、
いや ここんとこはぽっつんに任せることにしとこぉ(笑)
あのね グローブとシナモンと鷹の爪が
こんなふうに化けるっていうのが
すごくびっくり。
(というか わたくしもこのために買いに行ったんだけど)
どちらも スーパーで普通に変えるものだし
よかったら試してみてほしい~
あちこちのサイトを参考にしたけど
この2種類の作り方が 定番みたいですぅ。
あ そうそう スライスバージョンは
生姜の醤油煮をつくったら おつうにえらい好評だったので
そっちに化けちゃった(笑)