コメント
 
 
 
おかゆさん♪ (うさきち)
2011-02-16 07:50:31
三連休にあの頭痛が襲ってきたので
自分で作って食べました♪

カツオだし&野菜各種&卵とじって
かなりがっつりな雑炊やん…をおかゆと言い張って食べました♪

鶏だし&貝柱粥も朝ごはんにぴったりでいぃですねぇ♪ 王道だわ♪

脱線しますが…京都に おかゆさんバイキングってのがあります。
それは、白粥に いろーんなお漬物をおかずにお粥を食べるってのがありましたよ♪ 

なんか脱線して漬物食べたくなったわ
|д・)ソォーッ|彡モサッ! 
 
 
 
おかゆさん♪その2 (chibi-pooh)
2011-02-16 08:53:00
意外とおかゆさんが苦手だったりする(^^;)

ご飯は大好きだし雑炊も大好き。

なのにお粥になった途端に苦手になるから
自分でも不思議っす(^^;)

術後の食事で5分粥ぐらいまでは
受け付けられなかった。
これは体力的にというより
お粥そのものがダメでした(^^;)
3分粥ぐらいの固さになって
やっと完食した記憶が…

だけど苦手な割には
気になっているものでもあります。
(身体にいいとかダイエットにいいとか的で)

こんな風に味に変化をつけると
けっこういけちゃうような気がします。
ちょっと挑戦してみようかな(^^)
 
 
 
★うさきちさん (pm@管理人)
2011-02-16 09:42:32
季節の変わり目でしょうか?
わたくしも連休最終日 強度のめまいで寝込んでいたんですよ(映画の見過ぎとの声あり)

お散歩に行かれたようなので もう大丈夫なのかしらん?
お互いに気をつけましょうね。

と言いつつ 豪華お粥三昧していたのね(笑)

>おかゆさんバイキング…
お漬物とか佃煮とか好きなので いいかも~と思いつつ
おかゆばっかりどれだけ食べられるのだろうかと
ふと現実に戻ってきたりする。
ちょっと検索してきます!
 
 
 
★chibi-poohさん (pm@管理人)
2011-02-16 09:48:26
わたくしも小さい子どもの頃は苦手だったのよ。
だから 病気になると食べるものに困りまして。

そういえば 入院の時はいきなり普通食がボーンと出たので 病院でのお粥経験はないかも。

割とすぐお腹は膨れるものの
すぐお腹が空いちゃうんだよね(笑)
なので 無理してまで食べなくてもいいものだとは思うけれど。
しかしながら、こういうものが好きになって来たというのは
ある意味オババ化してきたからかもしれない~?
 
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