コメント
やっぱりホタテだ。
(
chibi-pooh
)
2011-09-29 13:04:52
pさ~ん!!
タイトルがおかしくないですかぁ?(^^;)
★chibi-poohさん
(
p@管理人
)
2011-09-29 13:15:31
きゃぁぁあぁぁ~ぁぁぁぁ
わたくしとしたことが!ありがとうございます!
美味しそう~~
(
みる☆ここママ
)
2011-09-29 15:12:39
すっかり、ホタテだと思っていました。
「おいしそう」に、ポチっとです。
エリンギもほたても好きな私としては
大歓迎のレシピですよ~~。
華麗に変身♪
(
すずこ
)
2011-09-29 22:29:54
おいしそうな一品になりましたね
工夫すればいろんな「もどき」ができるのでしょうね
もちろん私は、アイデアを頂く方です
ほたてもえりんぎも大好きなので、ぜひ作ってみたいです
「洋風魚介」
一瞬、料理研究家の名前かと思ってしまいました
料理
(
シナリオマン
)
2011-09-29 23:13:34
お料理教室に通って一応一通り作れるようになったのですが、ある日自分の手の皮を剥いてしまい、熱が冷めました。シナリオやる前の前の話しです。ですからこういう話題になるとついていけないのですが、松茸もどきなんてあったらうれしいですね。今年は豊作みたい?ですが、なかなか口に入らないのでレシピお願いします(笑)
★みる☆ここママさん
(
p@管理人
)
2011-09-30 09:12:05
ありがとうございます。
モニター参加なので なにかレシピをひねりださなくてはならなくて(笑)…。
立派なエリンギがあるときに 一度お試しください。
お好みでいろいろバリエーションが楽しめると思います。
★すずこさん
(
p@管理人
)
2011-09-30 09:16:11
ありがとうございます。
すずこさんちのお好みで ぜひ「もどき」を試してみてくださいね。
今回は「洋風魚介」(確かにヒロカゼウオスケ!なんて人の名前みたいです・爆)を使いましたが
クレージーソルトとかカレー粉とか
サルサスパイスとか…
★シナリオマンさん
(
p@管理人
)
2011-09-30 09:20:05
おお お料理もマスターされてらっしゃる。
でも 台所に立って凝ったお料理をされている様子 充分想像できます。
エリンギは○谷園の松茸お吸い物の素と一緒に
ご飯に炊き込むと 松茸ごはんみたいになるという説があります。
この素を振りかけて ホイルで蒸し焼きにしたら
松茸ふうのものになるかも…
(ちなみにpは松茸苦手なので シナリオマンさん 試してみてください)
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タイトルがおかしくないですかぁ?(^^;)
わたくしとしたことが!ありがとうございます!
「おいしそう」に、ポチっとです。
エリンギもほたても好きな私としては
大歓迎のレシピですよ~~。
もちろん私は、アイデアを頂く方です
ほたてもえりんぎも大好きなので、ぜひ作ってみたいです
「洋風魚介」
モニター参加なので なにかレシピをひねりださなくてはならなくて(笑)…。
立派なエリンギがあるときに 一度お試しください。
お好みでいろいろバリエーションが楽しめると思います。
すずこさんちのお好みで ぜひ「もどき」を試してみてくださいね。
今回は「洋風魚介」(確かにヒロカゼウオスケ!なんて人の名前みたいです・爆)を使いましたが
クレージーソルトとかカレー粉とか
サルサスパイスとか…
でも 台所に立って凝ったお料理をされている様子 充分想像できます。
エリンギは○谷園の松茸お吸い物の素と一緒に
ご飯に炊き込むと 松茸ごはんみたいになるという説があります。
この素を振りかけて ホイルで蒸し焼きにしたら
松茸ふうのものになるかも…
(ちなみにpは松茸苦手なので シナリオマンさん 試してみてください)