コメント
金柑!
(
シナリオマン
)
2012-09-09 09:41:55
何!金柑の実が成った。その言葉をお待ちしてました。来年はもう少し大きめな瓶で金柑酒お願いします。(笑)その代わりに付け届けはさせていただきますのでお代官様よろしくお願いします。越後屋好きのよっちゃんより。
Unknown
(
たんぽぽ
)
2012-09-09 19:44:32
陶芸って、お皿の方が難しいのですか。
お皿にたどり着くまでに、こんな修業がいるのだとは
知りませんでした。
でも、綺麗なまん丸で、さすがですね。
修業は無駄ではなかった!
どんなお皿になるのか楽しみです。
陶器のチャームもいいな~。
どんな感じに仕上がるのでしょうね。
★シナリオマンさんへ
(
p管理人
)
2012-09-09 21:13:59
お主も悪よのぅ… ほっほっほっ…
(これしか思いつかないのが残念なのですが・笑)
★たんぽぽさんへ
(
p管理人
)
2012-09-09 21:18:23
ありがとうございます。
基本はシンプルな湯呑と言われ、その延長線上に
お茶わんやお皿があるらしいです。
丸く仕上がっても 微妙に無駄が多く
これから削ってお皿にしていくのですが
この段階で 挽きの技術の良しあしがあらわになるようです…
ガンバリマス…
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
お皿にたどり着くまでに、こんな修業がいるのだとは
知りませんでした。
でも、綺麗なまん丸で、さすがですね。
修業は無駄ではなかった!
どんなお皿になるのか楽しみです。
陶器のチャームもいいな~。
どんな感じに仕上がるのでしょうね。
(これしか思いつかないのが残念なのですが・笑)
基本はシンプルな湯呑と言われ、その延長線上に
お茶わんやお皿があるらしいです。
丸く仕上がっても 微妙に無駄が多く
これから削ってお皿にしていくのですが
この段階で 挽きの技術の良しあしがあらわになるようです…
ガンバリマス…