コメント
 
 
 
さすがだ。 (chibi-pooh)
2011-03-01 08:56:38
何かと話題な こパンを
こうも簡単に作っちゃうなんて

なんて素晴らしい♪

ご飯で作るホームベーカリー。
ちょっと気になっていたのですが
なかなか買うまでには いかなくて(^^;)

冷やご飯を使うっていいよね。
中途半端なご飯の使い道が困ることしばしば。
そしてもれなくあたしのお腹に収まることいつも。(笑)

そろそろ老後の楽しみとして
パンの焼き方でも覚えようかなぁ。

よろしくお願いします。p先生っっ♪
 
 
 
自宅で米パン♪ (うさきち)
2011-03-01 09:54:27
すっごい!!
私は普通のパンも焼いたことないしぃ…。
余ったごはんでパンとはっ!!

南極料理人も 真っ青(笑)
ちょっと…古かったかな…(;-`д´-)ァレマ
 
 
 
ぶどうパン (n)
2011-03-01 15:23:37
pさんのぶどうパンは、レーズンの詰まり具合があまり気になりません。
後ほど、ワタクシのぶどうパンの断面写真をアップしますのでご覧ください。
でも、ワタクシ的にはpoohさんちのぶどうぱんの断面が一番鳥肌モノでした。
特に上部分。
しかし、恐いもの見たさで、未だに時々のぞきに行ってしまうこの感覚は何なのでしょう。

このレシピ、ワタクシ見ました!
ゴパンが手に入らない今、田舎から送られてくる米を消費するには、これしかない!と思いましたが
ホームベーカリーのない我が家としては、ホームベーカリーを買うべきか、
はたまたもう少しゴパンの生産増加に期待して待つか、悩みどころです。
 
 
 
★chibi-poohさん (pm@管理人)
2011-03-01 21:22:33
ホームベーカリーは炊飯器と同じですので……(笑)
うちのは 昔ながらの単機能ですが、最近のはお米から直接パンになっちゃたりするらしいですね。
お値段もずいぶんお安くなってるみたいですし。

購入のポイントは そのパンを食べるかどうか?かと思います。
老後の楽しみに pさんがスイッチの押しかたを伝授いたしましょう(笑)
 
 
 
★うさきちさん (pm@管理人)
2011-03-01 21:24:31
古くないですよ<南極料理人(笑)
あの映画 大好き~♪

そういえば 南極はあの寒さなので、菌が繁殖しないんですって。
ということは パンのような発酵食品は作れないのかなぁ?
 
 
 
★nさん (pm@管理人)
2011-03-01 21:28:37
今回のぶどうパンは 上部に空洞ができていて
そこにぶどうが固まりすぎていました。
コンディションがいいと まんべんなく散らばっててぼろぼろしなくて済むんですけど。

poohさんちのは たしかにわたくしでさえ鳥肌モノでした(ごめんなさいね、poohさんが鳥肌モノというわけではないので許して~)

nさんちはうちと新聞同じですものね。
どうです?手ごねで挑戦するというのは。
nさん(とご主人)なら 根気よくこねられそうな気がします。
 
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