コメント
 
 
 
旬ですね (ワトソンうさぎ)
2008-08-26 21:54:45
ぶどう、美味しいですよね。
東京で作ってるなんてすごい。
地元で新鮮なぶどうを食べられるのもいいですね。

休日になると山梨などにぶどう狩りに出掛ける人も多いけど、渋滞覚悟・・。

ぶどうは、たくさん種類がありますね。
自分は種のないビオーネがお気に入りです。
食べ始めると手が止まらなくなっちゃいます。
 
 
 
ぶどう。 (チビまま)
2008-08-26 23:50:38
ぶどう、黒くて美味しそうです。
最初、オリーブかと思ってしまいました(笑)
笹丸くんも大好きなんですね。
チビにも食べさせてみよううかな。
東京で作っている葡萄、私も試してみたいです。
こちらではマスカットのような緑色のぶどうと、紺色(?)のものしかないので、いろいろな種類のぶどうが懐かしいです。
 
 
 
ワトソンうさぎさんへ (ぽたん子)
2008-08-27 23:22:35
ぶどうと言えば山梨ですが、近場で作っていると思うと、不思議な感じですね。

ビオーネ、私も好きです。

定番のデラウェアも美味しいし、白い葡萄でロザリオっていうのも好きです

 
 
 
チビままさんへ (ぽたん子)
2008-08-27 23:29:10
あ、オリーブにも見えますね…笹丸、オリーブも食べてしまうかも知れません(笑)

あま~い葡萄、ぜったいチビちゃんも好きなはず♪

夏から秋にかけて、美味しい果物ですね。

私も、まだ知らない色んな葡萄、食べてみたいです
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。