コメント
旬ですね
(
ワトソンうさぎ
)
2008-08-26 21:54:45
ぶどう、美味しいですよね。
東京で作ってるなんてすごい。
地元で新鮮なぶどうを食べられるのもいいですね。
休日になると山梨などにぶどう狩りに出掛ける人も多いけど、渋滞覚悟・・。
ぶどうは、たくさん種類がありますね。
自分は種のないビオーネがお気に入りです。
食べ始めると手が止まらなくなっちゃいます。
ぶどう。
(
チビまま
)
2008-08-26 23:50:38
ぶどう、黒くて美味しそうです。
最初、オリーブかと思ってしまいました(笑)
笹丸くんも大好きなんですね。
チビにも食べさせてみよううかな。
東京で作っている葡萄、私も試してみたいです。
こちらではマスカットのような緑色のぶどうと、紺色(?)のものしかないので、いろいろな種類のぶどうが懐かしいです。
ワトソンうさぎさんへ
(
ぽたん子
)
2008-08-27 23:22:35
ぶどうと言えば山梨ですが、近場で作っていると思うと、不思議な感じですね。
ビオーネ、私も好きです。
定番のデラウェアも美味しいし、白い葡萄でロザリオっていうのも好きです
チビままさんへ
(
ぽたん子
)
2008-08-27 23:29:10
あ、オリーブにも見えますね…笹丸、オリーブも食べてしまうかも知れません(笑)
あま~い葡萄、ぜったいチビちゃんも好きなはず♪
夏から秋にかけて、美味しい果物ですね。
私も、まだ知らない色んな葡萄、食べてみたいです
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
東京で作ってるなんてすごい。
地元で新鮮なぶどうを食べられるのもいいですね。
休日になると山梨などにぶどう狩りに出掛ける人も多いけど、渋滞覚悟・・。
ぶどうは、たくさん種類がありますね。
自分は種のないビオーネがお気に入りです。
食べ始めると手が止まらなくなっちゃいます。
最初、オリーブかと思ってしまいました(笑)
笹丸くんも大好きなんですね。
チビにも食べさせてみよううかな。
東京で作っている葡萄、私も試してみたいです。
こちらではマスカットのような緑色のぶどうと、紺色(?)のものしかないので、いろいろな種類のぶどうが懐かしいです。
ビオーネ、私も好きです。
定番のデラウェアも美味しいし、白い葡萄でロザリオっていうのも好きです
あま~い葡萄、ぜったいチビちゃんも好きなはず♪
夏から秋にかけて、美味しい果物ですね。
私も、まだ知らない色んな葡萄、食べてみたいです