コメント
 
 
 
作ってみたいです (ワトソンうさぎ)
2007-10-10 23:33:21
わ~ 写真を見ているだけで美味しそうですね。

朝食はいつも食パンの「ライ麦パン」を1枚かじって出掛けているのですが、パン作りって楽しそうです。
結構時間と手間がかかりそうですが、ぜひ自分でも作ってみたいです。
 
 
 
素敵。 (チビまま)
2007-10-11 16:59:18
美味しそう!
くるみとぶどうの組み合わせも好きだし、モッチリしっとり。。。
ああ美味しそうです。
それにしても、手作りパンをくださるピアノの先生、きっととても素敵な先生なのでしょうね
 
 
 
ワトソンうさぎさんへ (ぽたん子)
2007-10-11 19:10:25
先生いわく、米を研ぐのと手間は一緒だそうです。(そんなことないと思いますが)
天然酵母なので発酵するのに時間がかかるようです。
パンをこねるのは機械でやると楽みたいですよ♪
自分で作ることができたら、良いですよね~
 
 
 
チビままさんへ (ぽたん子)
2007-10-11 19:19:03
とても美味しいパンでした。
手作りならではの優しい味で、食べていると幸せな気分になりました。
先生からはピアノ以外でも教わることが多いです。
大好きな先生です
 
 
 
美味しそう (newsummerorange)
2007-10-13 22:42:36
ぶどうパンもくるみパンも大好き!
両方入って、天然酵母でヘルシーで、もう食べたいです!
いい焼き色で形も美味しそうですね。
毎朝パン食ですが、このようなパンを食べたいです。
自分で作るパン、いつか挑戦してみたいです♪
パンの焼ける香り~、幸せな気持ちになりますよね。

 
 
 
newsummerorangeさんへ (ぽたん子)
2007-10-14 14:04:13
ぶどうもくるみもパンと相性が良いですよね。
天然酵母はデパ地下で手に入れた物を使ったそうです。
酵母も時間はかかるけど、自分で作れるそうですよ~。
毎日焼きたてパンが食べられたら幸せですよね。
香りも味も満点のパンでした
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。