朝江の朝 その2

パートとバイトの掛け持ち日記

居酒屋と環境

2023-11-11 08:32:19 | 居酒屋バイト
バイトのある金曜が来るのが早い気がする。金曜の前の木曜の時点で気分が落ち込む、仕事が終わってからバイトに行くことを考えると憂鬱になってしまう。なぜ、なぜ辞めると言えないんだ自分・・・
そう言いつつバイトに行ってしまうとなんとなく頑張れる。働く人も面白く、どうしてこんなに忙しいのか大流行りの居酒屋です。人手不足なのを考えると閉店の12時まで頑張ろう!と気合が入るものの早く帰りたいと考えてしまう情緒不安のワタクシです。

時々作った商品を全然食べないで残す客やドリンクも全然飲まないで下げる事もある。昨日は「手を付けてないじゃん!」と自分が作ったドリンクが残されて返って来たのを見たバイト君がぼやいてて笑えた。残しても完食しても料金は発生するから店的には大丈夫なんですが、せっかく作ったのに飲んでよ~と思うでしょう。

安城の生活排水はすべて油が淵に流れていく、ドリンクを捨てるたび、また油が淵が汚れるなあと思うのだ。ジュース1杯を流しに捨てるとそれを浄化するのにお風呂の水10杯分ほどかかると息子の小学校の自由研究で学んだ。川を美しく保つため残さず飲もうぜ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする