疲れた。まだ4勤二日目だ。音を上げるのは早いが昨夜はバイトがあったので疲労もたまる。
9月から週末金曜だけのバイトになったのでまだましです。以前の4勤務の場合は金曜ー月曜勤務の中にバイトが二日も入っていて、朝起きるのもきつかった。
居酒屋さんの人手不足は絶好調で、キッチンは4人欲しいのに常に3人、デザートの注文が入ると学生バイトちゃんが呼ばれてデザート作っています。求人に人が引っかからないんだよなあ。
昨夜は宴会がいっぱい入っていて、7時にだし巻き卵21人分を出すのを気が付いたのが6時55分だった。「やべっ」といいつつ焦りながらコックさんが作り始めてたけど、さすがプロ、10分で出来た。すでにだし巻きは作ってあり、21皿に小分けして大根おろしなどのトッピングを載せるだけでしたが、5分オーバーで間に合いました。人が足りないからひとりで2役やっているため、ギリギリになってしまうのか。
秋メニューの土瓶蒸しが始まっていて、土瓶蒸しの茶碗が足りないから大量に注文取れないよとコックさんが言っていたら社長があるある!と倉庫から土瓶蒸しの茶碗セットを持ってきた。うーん・・はたで見ていて、コックさんの苦悩が見て取れました。手間がかかるのであんまり注文を受けたくないんじゃないかな?(笑)
9月から週末金曜だけのバイトになったのでまだましです。以前の4勤務の場合は金曜ー月曜勤務の中にバイトが二日も入っていて、朝起きるのもきつかった。
居酒屋さんの人手不足は絶好調で、キッチンは4人欲しいのに常に3人、デザートの注文が入ると学生バイトちゃんが呼ばれてデザート作っています。求人に人が引っかからないんだよなあ。
昨夜は宴会がいっぱい入っていて、7時にだし巻き卵21人分を出すのを気が付いたのが6時55分だった。「やべっ」といいつつ焦りながらコックさんが作り始めてたけど、さすがプロ、10分で出来た。すでにだし巻きは作ってあり、21皿に小分けして大根おろしなどのトッピングを載せるだけでしたが、5分オーバーで間に合いました。人が足りないからひとりで2役やっているため、ギリギリになってしまうのか。
秋メニューの土瓶蒸しが始まっていて、土瓶蒸しの茶碗が足りないから大量に注文取れないよとコックさんが言っていたら社長があるある!と倉庫から土瓶蒸しの茶碗セットを持ってきた。うーん・・はたで見ていて、コックさんの苦悩が見て取れました。手間がかかるのであんまり注文を受けたくないんじゃないかな?(笑)
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