昨日クリスマスと年末年始の対策について主任から説明がありました。
クリスマスはいつものコロッケや天ぷらはほとんど作らなくて、ローストチキンとフライドチキンをてんこ盛りに作ります。クリスマスはまだましだけど、年末年始のオードブルがエグイ事になってました。
元旦だけ店は休みなので、スタートは1月2日、この日のオードブルの数が40個・・・迎春特別オードブルの予約を含んだ40個なんだね~というと予約は別枠ですという。ナヌ??今年は迎春オードブルが順調に予約が入っていて、主任は毎日予約が入るよ~と言ってたけどどこかで止めてよ!
寿司屋は限定にしてるようですが、惣菜部は無限に予約を受けるつもりなんだろうか。迎え撃つ人間が圧倒的に足りない。
昨日は午後から説明があって聞いてたのは私を入れて3人のパートでしたが、私以外の人はクリスマスも年末年始も希望休で休みなんですけど、聞く意味も聞かせる意味もないじゃん。主任と私の対一で説明を受けてもいいぐらいじゃん。去年はこうだったから~というけど、去年もこの人たち正月休み取ってたから知らないじゃん。休みがいるからクリスマスも正月も人が足りないんだって。
クリスマスはいつものコロッケや天ぷらはほとんど作らなくて、ローストチキンとフライドチキンをてんこ盛りに作ります。クリスマスはまだましだけど、年末年始のオードブルがエグイ事になってました。
元旦だけ店は休みなので、スタートは1月2日、この日のオードブルの数が40個・・・迎春特別オードブルの予約を含んだ40個なんだね~というと予約は別枠ですという。ナヌ??今年は迎春オードブルが順調に予約が入っていて、主任は毎日予約が入るよ~と言ってたけどどこかで止めてよ!
寿司屋は限定にしてるようですが、惣菜部は無限に予約を受けるつもりなんだろうか。迎え撃つ人間が圧倒的に足りない。
昨日は午後から説明があって聞いてたのは私を入れて3人のパートでしたが、私以外の人はクリスマスも年末年始も希望休で休みなんですけど、聞く意味も聞かせる意味もないじゃん。主任と私の対一で説明を受けてもいいぐらいじゃん。去年はこうだったから~というけど、去年もこの人たち正月休み取ってたから知らないじゃん。休みがいるからクリスマスも正月も人が足りないんだって。
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