今月末が店全体の決算棚卸しです。それまでに在庫を減らしたいのに全然減らん。もう注文してくれるな、広告の品だけ発注してあとは在庫だけで回したいけど、昨日もどーんと入荷があった、なんでやねん・・・今日を入れてもあと4日で冷凍庫と冷蔵庫を空にする自信がない。
なるべく開封してある商品から作って売りたいのに、なぜ新たに開封して焼いたり揚げたりしてるんだ。未開封のままにしておけば在庫を数えやすい。1箱50入りなどと記載された数字をカウントするだけなのに、開封したら数えなくちゃいけない。無数にある開封済の商品が目に入らないのか・・・
土曜の昨日はよく売れていて、どんどん在庫を減らせる絶好のチャンスだったけど、人が足りず、午後から5人+主任がいる時もあるのに、昨日はたったの3人、ひとりは翌日の準備に値下げや惣菜以外の品出しをするので実質動けるのは2人だけ、主任も休みで不在だった。
今日私は揚げ担当に入ってます。棚卸前の最後の日曜だ。在庫をどれだけ減らせるでしょうか。自信薄・・
なるべく開封してある商品から作って売りたいのに、なぜ新たに開封して焼いたり揚げたりしてるんだ。未開封のままにしておけば在庫を数えやすい。1箱50入りなどと記載された数字をカウントするだけなのに、開封したら数えなくちゃいけない。無数にある開封済の商品が目に入らないのか・・・
土曜の昨日はよく売れていて、どんどん在庫を減らせる絶好のチャンスだったけど、人が足りず、午後から5人+主任がいる時もあるのに、昨日はたったの3人、ひとりは翌日の準備に値下げや惣菜以外の品出しをするので実質動けるのは2人だけ、主任も休みで不在だった。
今日私は揚げ担当に入ってます。棚卸前の最後の日曜だ。在庫をどれだけ減らせるでしょうか。自信薄・・
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