惣菜部ではお弁当用にご飯を朝6キロ炊いています。
無洗米なので準備してタイマー予約を夕方から勤務するラスボスと72歳がやってます。
今年に入って準備するお米の銘柄が代わり、お米3キロに対して水4000ccで炊きますが、4000だとお米が硬いのでお水を200㏄多くしてくださいとお弁当係に言われました。
なのでお水を増やして炊いてくださいとラスボスと72歳に伝えるとそれぞれ「いつも余分に水は入れてる」と言う返事。なんで勝手に水を増やしてるんだ。何で指示書通りに水を入れないんだ。それぞれ水は勝手に増量されていたので増やす水は200㏄で充分なのかわからなくなってきた。もう一度早朝お弁当係にお米の硬さを確認せねばならず、夕方勤務の人たちに再度伝える作業の手間の無駄、美味しいお弁当にしたい気持ちは同じだと思うのですが。
ちなみにお米はゆめぴりかに代わりました。美味しいらしいので一度食べてみたいです。
無洗米なので準備してタイマー予約を夕方から勤務するラスボスと72歳がやってます。
今年に入って準備するお米の銘柄が代わり、お米3キロに対して水4000ccで炊きますが、4000だとお米が硬いのでお水を200㏄多くしてくださいとお弁当係に言われました。
なのでお水を増やして炊いてくださいとラスボスと72歳に伝えるとそれぞれ「いつも余分に水は入れてる」と言う返事。なんで勝手に水を増やしてるんだ。何で指示書通りに水を入れないんだ。それぞれ水は勝手に増量されていたので増やす水は200㏄で充分なのかわからなくなってきた。もう一度早朝お弁当係にお米の硬さを確認せねばならず、夕方勤務の人たちに再度伝える作業の手間の無駄、美味しいお弁当にしたい気持ちは同じだと思うのですが。
ちなみにお米はゆめぴりかに代わりました。美味しいらしいので一度食べてみたいです。
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