アレンジコーヒーのご紹介
「ウインナーコーヒー」
1.生クリーム50ccに小さじ1~2杯砂糖を加えて8分立てぐらいの状態までホイップします。
2.少し濃いめに淹れた珈琲をあらかじめ温めておいたカップに8分目ほど注ぎます。
3.スプーン、または絞り袋で生クリームを浮かべて出来上がりです。
お好みでナッツ、アーモンドを刻んで飾るとかわいいですね。
使用した豆は、今回はミルクと相性の良いマンデリン・リントン(スペシャルティコーヒー)
濃厚で芳醇なコクがウインナーコーヒーにぴったりです。
植物性のホイップクリームよりも純生クリームのほうがおすすめです。
ぜひお試しください♪
……………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………