クリスマスケーキ作り!
去年同様に作りました。
今年は作る気まったく無かったのですが
イチゴを頂いたので作る事にしました(^^)v
材料
卵 約4個
砂糖(きび砂糖) 約70g
小麦粉 約100g
湯煎をしながら
砂糖と卵を入れミキサー
フワフワになったら
小麦粉を何度かに分けて
サクサクっと入れる
そして型に入れ
焼く160℃25分位
ぎゃーー失敗
オーブン上の段に入れてしまった
去年は下の段だったみたい(T_T)
しかし焦げを取り除き
2枚にスライス
去年同様にデコレーション
生クリームが手の温かさで
溶け始め慌てたので
なんだかグチャグチャになっちゃった(-_-;)
けど・・・
こんな感じかな!
出来上がり~(^^)v
momo今年はイチゴ食べません(-_-;)
Christmasは、まだ明後日!
でも食べちゃっいました(*^_^*)
いちごが綺麗にカットできて感動(^^)v
↓よかったら押してね
にほんブログ村
↓Instagramを始めました。
kuroshibamo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます