初日は、入ったお店が外れまくり…
なので、ノーコメント
2日目は、境港と市場食堂で
カニ味噌うどんを食べました。
カニは境港の名物。
おだしにふんわりカニ味噌の風味が漂い、
お味は潮の香り漂うカニ味。
麺は細麺のややちぢれ。
食べ進むごとにはまる美味しさでしたよ。
2日目夜は、松江の宍道湖湖畔の料亭カフェで
鯛の炊き込みご飯をいただきました。
ご飯一粒一粒に鯛の旨味が染み込み、
薄味ながらも美味
そして、最終日3日目は、
出雲名物出雲そば。
以前取材で訪れた荒木屋さんへ。
割子で出てくる出雲そば。
黒っぽい出雲そばは、
最初は「ん?」という感じですが、
一皿目を食べ終える頃には、
口全体にソバの香りがほわ~ん。
良縁祈願の方は、そばとぜんざいのセット
縁結びセットをどうぞ
御縁玉が付いてきますよ。
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