という訳で、翌日早速行って参りました。
佐賀市の季楽。
ここは、JA直営のお店なので、
佐賀牛(伊万里牛)がお安く食べられます。
佐賀牛のウンチクはさておいて、
今回食べたのは“春コースの佐賀牛”。
お値段は7875円。
これを高いと見るか安いと見るかは、それぞれですが、
私的には安かったです
前菜、スープ、佐賀牛のタタキ、カルパッチョ、
サラダ、ご飯、みそ汁デザート、ドリンクまで付いていますからね。
サシがたっぷり入ったピンク色の佐賀牛。
箸で持つと、プルルンと弾力性があり
ずっしりと重みが伝わってきます。
熱々の鉄板でジュワッジュワッ。
両面にほんのり焦げ目が付いたらOK。
肉汁が表面からこぼれ、
中は甘くトロンととろけるようなレア。
タレが生姜風味とポン酢風味がありましたが、
塩胡椒だけで十分。
フィレとロースから選べ、私たちはロースにしました。
目の前の鉄板で、自分たちで焼く事ができます。
ちなみに、メニューは他にも、
しゃぶしゃぶやすき焼き、せいろ蒸しなんてのもありますが、
やはりおすすめは、ステーキです。
同金額のしゃぶしゃぶも食べたことありますが、
ん~お値段の割には、
物足りなさが残りました
携帯で撮った写真なので
画像があまりきれいではありません。
本当は、もっときれいです
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