見出し画像

まねき猫舎

干し柿作り

昨年から我が家の年末行事なった『干し柿づくり』。
昨日、仕事から戻ると、
旦那が皮をむいて焼酎に柿をトプンとつけ干していました。

夕飯づくり前に、紐に吊るしてお外へ。

今年の渋柿は重くて色がきれい。

お正月頃には美味しい干し柿が食べられますように
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「喰道楽」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事