冬至に 2017-12-22 20:19:28 | 内食 大納言小豆が冷蔵庫の奥に残っていたのを思い出し、 いつものかぼちゃの煮物の最後のほうに投入してみた。 甘いので、おかずというよりデザートに近い。 食べていると、ショッキングなニュースが流れる。 デュトワがセクハラ…なんということ。 腹立たしいやら悲しいやら、これから小豆かぼちゃを食べるたびに…思い出したくない! #今日の献立 « 厳島・萩・津和野へ行ってき... | トップ | 厳島 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 斬新的なコラボ (ピースオレンジ) 2017-12-22 21:18:34 カボチャに小豆をトッピング。すごい組み合わせというか・・・なかなか思いつかない斬新的なアイディア。PPさんが言うように「 おかずというよりデザートに近い 」 でしょうね。 返信する あれ~ (pp) 2017-12-22 21:23:47 冬至に小豆かぼちゃって、全国区じゃなかったですか。作り方はその都度自己流、今年はこんなでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カボチャに小豆をトッピング。
すごい組み合わせというか・・・
なかなか思いつかない斬新的なアイディア。
PPさんが言うように
「 おかずというよりデザートに近い 」 でしょうね。