レストラン牧家(伊達市)
4月5日(日)13時 友人達と6人で入店。
満席で少し待たされました。
私の注文
岩海苔のクリームパスタ↑…初めての味、磯の風味とクリームが良く合う。
トマトスープ…トマト大好きなので期待。具の少ないミネストローネという感じ。
牧家特製ナポリタン。味見し損なった。。。
梅とチーズのパスタ。梅の酸味と海苔が活かされた和風パスタ。家でも作れそう。
茸のパスタ。シメジと舞茸に味がしっかり付いていて、これも和風。
みんなでつまんだイカのピザ、北海道らしい!イカはそれほど堅くない。
女三人寄れば姦しい(かしましいって漢字は、女三つなのね…ハハハ)の二倍ですし、今年初めての顔合わせだったしで、そりゃテーブルの上を飛び交う言葉で、味への意識がイマイチ薄かったような。
実は今日のツアー(?)は盛り沢山。
伊達市にある黎明観で藍染め→昼食はお勧めの「あつみ」へ行くと満席→戻って黎明観隣りの牧家で昼食→ミルキングパーラー見学→田園せきないドライブ→アンティムティム(小物雑貨)→あつみでデザート→帰宅。
追って、載せていきま~す。お楽しみに
P.S.
あの~、パスタは勿論、味見し合ったのであって…
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