スーパーで15本もついて税込322円のバナナ!
もう嬉しくなって買っちゃった。
子供の頃、バナナを食べられるのは運動会と遠足と風邪をひいた時。毎日でも食べられる昨今だけど、子供の頃の体験が影響しているのか衝動買い、バカですね~。
子供達がいた頃ならともかく、一度に半分しか食べない夫とでは、美味しく食べられる限界でこんなに残ってしまった↓
じゃ~ん!
で、思いついたのがブロ友の「オリーブキッチン」さんが作られていたバナナケーキ。
参考にしたレシピ
砂糖は1割減に、バナナは適当でパウンドケーキ型2本に対して5本使用。
フィリングは、ラム酒につけたレーズンと軽くローストしたクルミ。
焼成前。
焼成開始15分後に出して、バナナをトッピング。
焼き上がり! ラム酒をたっぷり塗ります(かけますが正しいかな…フフ)
しっとり、ずっしり、香り豊かな大人なケーキ。朝食のパン代わりに一切れでOK。
フィリングがとても良く合い、想像以上の美味しさ。
これなら、また叩き売りのような売り場で「買った~」と叫ぶ、心の中でね。。。
バナナがたっぷりでおいしそう~✨
トッピングのバナナがかわいい
フィリングいろいろたっぷりの絶対美味しい
こと間違いなし(^^)/
しかもパン作りより簡単!
是非お試しを!
サバ缶でチリコンカン、美味しかったですよ~笑