札幌で買ってきたワインを飲むついで?に6人でお祝い(リフォームと連れ合いの誕生日)をと、宅飲みに相成った。
いくら手抜き主婦でも出来合いばかりではと、パンレッスンの中から酒のつまみになるチーズスティックを作ってみた。
なにせ、3ヶ月前にレッスンで作って以来の代物。
アシンスタント?と娘を巻き込み、アクシデント続発の末、出来たのがこれ。
ホントはもっとカリッとを狙ったのだけど。
やや太めをオーブン3段で使っては、マニアル通りにはいかないことが分かった。
やはり「失敗は成功の母」。
でも、これはこれで美味しい。トッピングは粉チーズとクレイジーソルトの2種。
発酵の待ち時間にフロランタンも作ってみました。
一度だけ教室で教わりながら作った物(しかも3ヶ月も前)を伝授しようとしたのがそもそも無謀だったと反省
今度は家でせめて1度くらい作ってからにするね
また、パン教室実習、楽しみにしていますので
よろしくお願い致します。
めっちゃ偉い、こねまるくん(こね機)にもよろしくね。
講習後の宅飲み参加となり、みんなより遅しまったのが何となく損したようで残念(笑)。
悪戦苦闘のスティックも美味しかっった!!
今朝、トースターでもう一度焼いて、カリッと
させたら、食感がいいね。
ワイン(ガタオヴィーニョベルデ??)
美味しかったー。
個人的には赤より、白ワイン派。
また、ワインパーティーしよう!!
安いワインで十分
飲めればオッケー
ではでは・・・
パン作り万歳!!
だから、この次こそは上手くいくでしょう(希望的)
メロンパンのクッキー生地を事前に作って冷蔵庫で保存…良い方法ですね、いただき!
早く良くなってパン作り出来ますように。
もう、すっかり秋、こちらもそろそろナナカマドが色づきそうです。
早いですね。
ちょと太めで愛嬌のあるスティク
これからの季節に合いそうですね (笑)
楽器は鍛え無いと駄目なんですね。
35年前に買った尺八、1ヶ月程吹いて
お蔵入りです・・・・反省
我が家の冷蔵庫には、メロンパンの
ビス生地が2本入ってますが、リフォームが
予約待ちので、落ち着いてから
焼こうと思ってます。
病院の行き帰り道県庁、奈良ホテル前を
車で通るのですが、今年は秋の訪れが
早いのか、桜、ハナミズキの葉が心なしか
色づいているようです。半月位早いのでは。