ふきのとうの天ぷら 2009-03-30 00:38:36 | 内食 裏の斜面に出たふきのとう、食べ頃を採って天ぷらにしました。 時期を逃すと直ぐに大きくなってしまい、去年は食べ損なったので、今年はチェックを怠りなく貪欲に(フフ) 春の恵みはほろ苦い。 採れたてをシンプルに料理していただく~豊かだなぁ 写真手前がふきのとう、他はカボチャ、サツマイモ、春菊、レンコン。 ナスはこの前のことがあったので止めときました お蕎麦といっしょに麺つゆでいだたきました。 だったん蕎麦:普通の蕎麦より黄色くほろ苦い。ルチンを多く含む。 #今日の献立 « 生と死 | トップ | コレステロール対策に »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます