翌朝のパンが無い!
パンが無ければお菓子を食べれば?
そうじゃないのよ、マリー。。。
で夕食後、再び「真夜中のパン作り」
今回はプルマンブレッドに初挑戦。
それなのにレーズン180グラムを入れてみました。
蓋をして焼成するので、その分の粉等を減らすべきなのか迷った末、レシピ通りの分量でやってみたら…大丈夫でした!
角も丸みが出ていてイイ感じに↑
一次発酵が終わったところ(豆大福みたい)
形成を終え、ケースに入れて仕上げ発酵へ。
仕上げ発酵が終わり、蓋をして、いよいよ焼成へ。
焼成後。ドキドキ、ワクワクしながら蓋を開けると…
朝。ずっしり。
この美味しさ、ウチだけの独り占めでは勿体ないので、友人やご近所、お世話になってる方々と分かち合いたいと思っていますが、時間が無くて…
めいちゃんへ
そういえば、ウチで作り始めた8月下旬以来、買ったことないわ。毎日食べてるのに。
劇的変化!
Izumiさんへ
私もレーズンパン大好き!
で、プルマンにも入れてしまった(フフ)
いつか、味見して頂きたいな~。
ホントに美味しいんですよ。
サンジェルマンのレーズンカナッペパン?
食べてみた~い!
それにしてもすごいなぁ。私はホームベーカリーですら面倒で滅多に使いません・・・。
ぜひぜひ「しっとり系のレーズンパン」のレシピを教えてください。(理想はサンジェルマンのレーズンカナッペというパン。自分で焼くとパサパサして美味しくないんです・・)
パンが焼かれるようになってきたね
思いついたら直ぐ実行がすごいです。
一緒に頂くご主人が羨ましいです。