つぶジャムを使って 2017-12-12 20:49:29 | パンとお菓子作り こんなの見つけました↓ つぶジャム。 左から いちご、コーヒー、ブルーベリー、メイプル パン生地に入れてみました。生地の水分を吸って柔らかくなるので、水分量は若干多めに。 トッピングを変えて中身が分かるように(トップ画像) 中はこんな感じ↓ これはコーヒー味。 つぶジャムの味は特別美味しいと言うほどではないけれど、一度に色々な味が手軽に作れる、ポップな感じが楽しい、使い切りサイズが嬉しい。 #パン « 今月の演奏2017.11 | トップ | パキラの子たち »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます