新しょうがの甘酢漬け 2011-06-08 11:29:35 | 内食 スーパーで新しょうがを見かけたので、コメントを寄せてくださるフルフィルさんが作られていた「新しょうがの甘酢漬け」にトライしてみました。 これも高知産。 ゴボウ専用に使っている金タワシで擦っただけ。綺麗ですね~。 これをスライスして……詳しくは フルフィルさんのブログ 黒酢とキビ糖を使ったので色はイマイチだけど、明日が楽しみ。 #今日の献立 « マイヅルソウ | トップ | ナナカマドの花 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 甘酢漬け (pp) 2011-06-08 19:51:27 生姜大好きで、簡単に作れるのも分かったので。フルフィルさんのおかげですスライスが一番難しかったかな新生姜ご飯ですか、美味しそう 返信する 新しょうが (フルフィル) 2011-06-08 13:02:46 ppさんも漬けましたね!うちもきび砂糖使用ですこの前新ショウガを使ったしょうがご飯頂きました(よそのお宅で)これもまた美味しかったレシピはネットに載っているそうです。機会がありましたら試してみてください 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フルフィルさんのおかげです
スライスが一番難しかったかな
新生姜ご飯ですか、美味しそう
うちもきび砂糖使用です
この前新ショウガを使ったしょうがご飯頂きました(よそのお宅で)
これもまた美味しかった
レシピはネットに載っているそうです。
機会がありましたら試してみてください