グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ

2012-02-12 21:03:15 | パンとお菓子作り

特別講習で習った「ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ」にトライ!

材料:特筆はチョコ2種(コーティング用とチップタイプ)そしてオレンジピール。


ブリオッシュ生地を分割して、それぞれにオレンジピールとチョコを混ぜ込む。


12時間冷却後、伸ばして重ねる。        のり巻きのように巻いて、さらに冷却30分。
  

輪切り。(殆どのり巻き)


仕上げ発酵へ。

(ノースキャロライナ思い出しちゃった…若い人は知らないでしょうね)

焼成後、粗熱がとれたら溶かしたチョコをちょこっと付けて出来上がり!
チョコとオレンジピールの相性はバツグン、甘党にはたまらない菓子パンでしょう。
一次発酵を取らない工程は、その代わりに12時間の冷却が入っているので二日掛かり

レッスン時の試食タイムにて。


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