特別講習で習った「ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ」にトライ!
材料:特筆はチョコ2種(コーティング用とチップタイプ)そしてオレンジピール。
ブリオッシュ生地を分割して、それぞれにオレンジピールとチョコを混ぜ込む。
12時間冷却後、伸ばして重ねる。 のり巻きのように巻いて、さらに冷却30分。
輪切り。(殆どのり巻き)
仕上げ発酵へ。
(ノースキャロライナ思い出しちゃった…若い人は知らないでしょうね)
焼成後、粗熱がとれたら溶かしたチョコをちょこっと付けて出来上がり!
チョコとオレンジピールの相性はバツグン、甘党にはたまらない菓子パンでしょう。
一次発酵を取らない工程は、その代わりに12時間の冷却が入っているので二日掛かり
レッスン時の試食タイムにて。
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