シュトーレン作りました 2021-12-14 20:13:04 | パンとお菓子作り 今年も作りました、シュトーレン。 試行錯誤で12年、去年のレシピで決定と思っていたところ、今年はたまたま種生地を一晩寝かせなければならない事態となって作ってみると、膨らみが良い! 早速レシピを上書きしなくちゃ。 仕上げ発酵後 焼成後 フィリングは例年通り、この他にアーモンドプードル。香辛料は気分でフリフリ。 トッピングはラム酒・溶かしバター・グラニュー糖・トッピングシュガー 天板に落ちたラム酒がジュッ! 色々な香りが立ち込めて、あ~今年も作れて良かったと思う瞬間です。 #スイーツ #お菓子 #パン « 2度咲き!? | トップ | ウトナイ湖に行ってきました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (お天気ママ) 2021-12-14 21:29:12 こんにちは☺すご~い!きれいに出来上がりましたねクリスマスの気分になりますね🎄私はシュトーレン作ったことが未だに無いので憧れです✨ 返信する Unknown (pp) 2021-12-15 10:25:53 田舎に住んでいるので、美味しいシュトーレンを作っているお店になかなか出会えません。ならば自分でという訳です。お天気ママさんの作られるハード系パンに私は憧れています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すご~い!きれいに出来上がりましたね
クリスマスの気分になりますね🎄
私はシュトーレン作ったことが未だに無いので憧れです✨
ならば自分でという訳です。
お天気ママさんの作られるハード系パンに私は憧れています。