先週失敗した「チーズケーキ」再度チャレンジしました~今回は「生おから」と「ヨーグルト」を入れて
美味しかったので「レシピ」を(パウンド型)
生おから(100グラム)・クリームチーズ(100グラム)・ヨーグルト(無糖)(150グラム)生クリーム(20CC)・オリーブオイル(20CC)・卵(2個)・薄力粉(大さじ2)・砂糖(50グラム)です。※オーブン170度に余熱スタートおから以外をよくまぜるおからと混ぜたら型の内側にバターを塗り生地を流して30分焼く粗熱を取り型から抜きラップを巻いて冷蔵庫へ
後のメニューは「はんぺんチーズのベーコン巻き」「はんぺん入りピーマンの肉詰め」「おからでキムチチヂミ風」でした
わんず達もお昼寝もせず私の周りをウロウロしてました~お利口に待っていたのでワンコ用の「ビスケット」をご褒美です
今日のわんず