先日のcinnamon chip scones に使ったシナモンチップスはこうして作りました、という記事を書こうと思うのですが…。
あまりにも簡単なのでレシピってほどではありません。
グラニュー糖 70g
シナモン 大匙 3
ショートニング 大匙 2
コーンシロップ 大匙 2
上記の材料を混ぜて焼くだけですけん
ショートニングの代わりにケーキ用マーガリン、コーンシロップの代わりにメイプルシロップを使いました。
100度のオーブンで35分ほど焼きました。
完全に冷めたらカット。
カット、とは言うもののキレイには切れない。 ぼろぼろ崩れたりします。
どうせ生地に混ぜ込むのだから気にしない~。
スコーンの生地に混ぜて切り分けたところ。
焼けましたっ!
ゴツゴツしてるように見えますが、スコーンの持ち味であるポロポロ感を満喫できます。
fresh from the oven(焼きたて)は最高です!
気が付けば紅茶のお代わり何杯目?ですわ
あまりにも簡単なのでレシピってほどではありません。
グラニュー糖 70g
シナモン 大匙 3
ショートニング 大匙 2
コーンシロップ 大匙 2
上記の材料を混ぜて焼くだけですけん
ショートニングの代わりにケーキ用マーガリン、コーンシロップの代わりにメイプルシロップを使いました。
100度のオーブンで35分ほど焼きました。
完全に冷めたらカット。
カット、とは言うもののキレイには切れない。 ぼろぼろ崩れたりします。
どうせ生地に混ぜ込むのだから気にしない~。
スコーンの生地に混ぜて切り分けたところ。
焼けましたっ!
ゴツゴツしてるように見えますが、スコーンの持ち味であるポロポロ感を満喫できます。
fresh from the oven(焼きたて)は最高です!
気が付けば紅茶のお代わり何杯目?ですわ
美味しそうに焼けましたね(^^)
みんなのブログからきました。
詩を書いています・・・よろしくお願いします。
文句のつけよう無しです。
んっ。。。食べさせて貰ったこと無いけど。。。
みりゃぁわかるさ!
ベイキングが趣味なんです。
こうせつさんは、日々の様子を詩になさっているんですね。
また寄せていただきます♪
言わずもがなですが…お名前は…
アリス➕かぐや姫ですよね。
雑草抜きにいらして下さると紅茶とともに召し上がっていただけます!
いかがでしょ?