Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ホームメイドのシナモンチップス

2016-05-17 | その他
先日のcinnamon chip scones に使ったシナモンチップスはこうして作りました、という記事を書こうと思うのですが…。
あまりにも簡単なのでレシピってほどではありません。

グラニュー糖 70g
シナモン  大匙 3
ショートニング 大匙 2
コーンシロップ 大匙 2


上記の材料を混ぜて焼くだけですけん
ショートニングの代わりにケーキ用マーガリン、コーンシロップの代わりにメイプルシロップを使いました。

100度のオーブンで35分ほど焼きました。


完全に冷めたらカット。
カット、とは言うもののキレイには切れない。 ぼろぼろ崩れたりします。
どうせ生地に混ぜ込むのだから気にしない~。


スコーンの生地に混ぜて切り分けたところ。

焼けましたっ!
ゴツゴツしてるように見えますが、スコーンの持ち味であるポロポロ感を満喫できます。
fresh from the oven(焼きたて)は最高です!
気が付けば紅茶のお代わり何杯目?ですわ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (たにむらこうせつ)
2016-05-17 18:57:03
スコーンの自作、凄いですね!
美味しそうに焼けましたね(^^)
みんなのブログからきました。
詩を書いています・・・よろしくお願いします。
返信する
スコーンのじぇれさんへ (やっほ)
2016-05-17 23:55:33
スコーン作りは、もう第一人者ですね。
文句のつけよう無しです。
んっ。。。食べさせて貰ったこと無いけど。。。
みりゃぁわかるさ!
返信する
たにむらこうせつさん♪ (じぇれまいあ)
2016-05-18 20:19:35
ご訪問ありがとうございます。
ベイキングが趣味なんです。
こうせつさんは、日々の様子を詩になさっているんですね。
また寄せていただきます♪

言わずもがなですが…お名前は…
アリス➕かぐや姫ですよね。
返信する
やっほさん♪ (じぇれまいあ)
2016-05-18 20:22:47
やだぁ、そんなに褒められると、そっくり返ってひっくり返りますわ~

雑草抜きにいらして下さると紅茶とともに召し上がっていただけます!
いかがでしょ?
返信する

コメントを投稿