スカンディアだとばかり思ってたんですが、スカンディヤなんですね。
大桟橋近くにあるレストランです。 創立1963年だそうです。
1階はカジュアルレストラン、2階は落ち着いた雰囲気です。
1階はカジュアルレストラン、2階は落ち着いた雰囲気です。
2階への入り口は1階のレストランとは別にあります。
明るさを抑えてあるので重厚感が増しますね。
明るさを抑えてあるので重厚感が増しますね。
階段を登り切りレストランへのドアを開けるとバーがあります。
天井が高くゆったりした空間に
天井が高くゆったりした空間に
テーブルが間をあけて置かれています。
壁には中世の騎士や僧侶の木彫りの絵画が飾られています。
物語になっているのかもしれません。
ランチコースをお願いしました。
前菜。
ビーフストロガノフ。
スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒー、急かされる事なく待たされる事もなく、サーヴして貰いました。
こういうタイミングの計り方、気配りでスタッフの優秀さが分かりますね。
食事は派手さはないけど堅実な味。 昔ながらの洋食といった感じでしょうか。
何よりも雰囲気が良いです❣️
抑えた照明と重厚なインテリアが「ここは何処? 何時代?」と日常を忘れさせてくれます。
ゆったりとした時間を過ごして満足〜❤️
でも固有名詞だから、オーナーが「ヤ」とおっしゃれば「ヤ」でございます😅
インテリアが良いです! 昭和チックと言いましょうか、当時はモダーンだったんだろうなぁという…。
心地よく落ち着けるお店です。
写真撮らなかったけど、デザートの佐藤錦のアイスクリーム、とっても美味しかったです❣️🤩
コーヒーは…普通…でした。😅
珈琲豆屋さんなら、お気に召さないかも💦
思ってました。
ヤなのか…(笑)お勉強になりました
流石創業1963年ノスタルジックな
感じでステキですね。
天井が高くて調度品もヨーロッパって
感じでちょっとワクワク
スタッフの方のサーブって重要ですよね。
せかされても間あき過ぎても…
後食後の珈琲が美味しくないお店も
私的にはNGです(笑)