フォローしている葉月さんの今日の記事に新玉ねぎのチーズ焼きが載っていました。
おぉ〜、美味しそう❤️ 食べたい! 昨日買った新玉ねぎもあるし♪
葉月さんはマヨネーズ+マスタードソースを載せたそうです。
ワタクシ、味噌が好きなんです。
なのでマヨネーズにマスタードのみならず味噌も加えてみました。
玉ねぎを適当にスライスしてソースを塗り
シュレッディッドチーズを載せました。
180℃に予熱したオーヴンで15分加熱。
が、焼き足らないようだったので、190℃に上げてチーズに焼き色が付くまで焼きました。
美味しい〜♪
葉月さん、Thank you for the inspiration!
小生も葉月さんのを見て今夜作ってみようかと思ってたのに~(こちらは高知の親戚から大量に新玉ねぎが届いておりまして...)
ついでですから、じぇれまいあさんが以前載せいらしたトピックで「巻かないロールキャベツ」。それを見て小生もチャレンジしたのを覚えていらっしゃいますかね?(※この時は、冷蔵庫にあるはずのキャベツが知らぬ間に半分使われていて、物理的に巻けなかった...)
先日、小生が勤める職場の社会保険組合の冊子で、「巻かないロールキャベツ」が紹介されていて驚きました。意外と皆考えることは同じなのかしらと
近々再チャレンジしてみますね~
葉月さんとこの写真見た途端、これ食べたい!と思いまして。。。
新玉ねぎて日持ちしないからあまり買わないんです、けど、たまたま(玉ねぎ、なんちゃって。ZUYAさん相手だとつい…←どういう意味や?)たまたま新玉ねぎがありました。
玉ねぎが透明になる位まで焼いたのでトロトロでした。 美味しかったでっす。
あ、巻かないキャベツね、覚えておりますとも❣️ 不思議な事に冷蔵庫のキャベツが減っていたんでしたよね?
機会があれば是非お試しください♪
そうですねー、考えることは皆同じ、って事でしょうね。
いつだったか生姜古根をたくさん貰ってとても使いきれないのですりおろして冷凍しました。 その時「製氷皿に入れたら良いジャン、あったま良いなーワタクシ」と思ったのですが、これまた他の人達もやってたようです、あはは😅
おはようございます✨
おお!おお!
お味噌、良いですね🤩🤩🤩わたくしもお味噌大好き!次はお味噌でやってみようと思います。
わたくしは200度で15分だったかな?
焼き時間が長いと甘みが増し増しですね。
そしてわたくしは、じぇれまいあさんに刺激を受けてスコーンを焼いたのだ!
葉月
長方形, not 正方形、というアイデアが良いです! 頭にメモ📝しました。ザルだから忘れそう💦
味噌マヨネーズ、なかなかイケます。新玉ねぎ、まだ一個残ってるんですヨ。
肉じゃがで、のつもりだったけど揺れる乙女心←書いてて恥ずかしいわ😅💦💦