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Chicken Cordon Bleu チキンコルドンブルー2

2018-05-20 | Jolly Baking/Cooking

チキン+ハム+チーズ+パン粉を重ねてオーブンで焼いた料理。
って、言い切って良いのでしょうか?

胸肉を削ぎ切りにして型の底に敷き詰め、ハム、チーズを載せます。
スイスチーズを使いました。
チーズのところどころ穴があいてます。 
穴あきチーズを見ると Tom&Jerry を連想しちゃいます。
スイスチーズに穴がある理由はコチラのサイトに書いてありました。

大きな型に入りきらなかったのでグラタン皿も使いました。


170度で30分ほど焼いたら出来上がり。



ブロッコリのサラダ。
みじん切りにしたゆで卵と、ハーブを加えて炒めたパン粉を散らしています。

Costcoのフォカッチャを添えました。
チーズ、ローズマリー、オリーブの3種類が2枚入っています。
全種類食べてみたかったので小さく切りました。


小さく切ったにも関わらず、フォカッチャは食べ応えがありました。
チキンもボリュームアップされているので少量でお腹が満たされます。
マスタードソースが美味しいです♪
食べ過ぎましたワ・・・


ソースのレシピ

2 tablespoons butter
2 tablespoons all-purpose flour
1 cup milk
1 teaspoon chicken bouillon granules (or 1 bouillon cube, crushed)
1 tablespoon Dijon mustard
1/2 teaspoon Worcestershire sauce
1/2 cup freshly grated Parmesan cheese


バターと小麦粉を炒め牛乳を加えてホワイトソースを作る。
スープ顆粒(または固形を砕く)を加えて濃度が付くまで加熱する。
濃度がついたら火から下ろして、マスタード、ウスターソース、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。

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