チーズブレッドが食べたくなったので焼きました。
こちらのレシピを参考にしました。
捏ねと一次発酵はホームベーカリーがやってくれるので取り出して5等分に丸めて休ませ、 丸く延ばしてクリームチーズとゴーダチーズを散らしてコッペパン型に成形しました。
成形後、霧を吹いて40℃に熱したオーブンで2倍の大きさになるまで40分ほど待ちました。
大きく膨れたので生地の表面に切り込みを入れ、とろけるチーズを載せて180℃に予熱したオーブンで15分焼きました。
焼けたチーズって本当に美味しい♪
チーズせんべいにしたら際限なく食べ続けちゃうだろーなー(怖!)
昨日の残り(残しておいた、とも言う😀 )のタンドーリチキンと一緒に。
参考にしたレシピの分量は↓↓↓
材料 (5個分)
強力粉 200g
薄力粉 80g
砂糖 15g
塩 5g
無塩バター 30g
卵 1個
牛乳 卵と合わせて180ml
ドライイースト 3g
***************************
Sirocaのホームベーカリーを使っています。
購入して一か月足らずで、パン羽根のテフロンがはがれて来ているのに気が付きました。
10回ほど使用しただけだったので、とりあえず尋ねてみようと、SirocaのHPから問い合わせたところ、すぐに
「じぇれまいあ様よりお教え頂きました内容から判断致しまして弊社よりパン羽根をお送りさせて頂きたく存じます。」
との丁寧なお返事を頂きました。
との丁寧なお返事を頂きました。
期待していなかったのでとっても嬉しかったです♪
更にその次の日、
「誠に申し訳ございませんが現在在庫入荷待ちの為、入荷後5月下旬頃にパン羽根を発送させていただきます。 」
とのメッセージが届きました。
26日に届いてしっかり使わせていただいてまーっす。
良いですね、Sirocaさん!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます