今日も冷え込んだ寒い1日でした。
夏は暑さが苦手、
そして冬は寒さが苦手と
矛盾したこと言っています。
今年初めての教室の日だった先日のこと、
生徒さんからお年賀にパンを頂きました。
本店は池尻大橋にあるラ・テールのパン達です。
大きな大きなクグロフを背に
まあるいチーズをのせたちょっとユニークな形のパンと
うぐいす餡のアンパンの3種。
一度食べてみたいと思っていたお店のパンでした。
喜々としていただかせて頂きました。
クグロフはバターたっぷりのリッチパン。
それにしても大きなクグロフ型なんでしょうね。
その大きさにビックリでした。
軽くトーストして食べたら
とっても美味しかったです。
チーズをのせたパンはハーブがきいたお食事パン。
この形にちょっとインスピレーションを感じてしまいました。
こんなお菓子あったらかわいいですよね。
あんぱんの見た目はハード系の生地?
でもとっても柔らかい生地でした。
そうそう左の筒は
やはりお年賀で生徒さんから頂いた
ルピシエのダージリンティです。
筒の柄がシックで素敵です。
皆様美味しいもの有難うございました。
夏は暑さが苦手、
そして冬は寒さが苦手と
矛盾したこと言っています。
今年初めての教室の日だった先日のこと、
生徒さんからお年賀にパンを頂きました。
本店は池尻大橋にあるラ・テールのパン達です。
大きな大きなクグロフを背に
まあるいチーズをのせたちょっとユニークな形のパンと
うぐいす餡のアンパンの3種。
一度食べてみたいと思っていたお店のパンでした。
喜々としていただかせて頂きました。
クグロフはバターたっぷりのリッチパン。
それにしても大きなクグロフ型なんでしょうね。
その大きさにビックリでした。
軽くトーストして食べたら
とっても美味しかったです。
チーズをのせたパンはハーブがきいたお食事パン。
この形にちょっとインスピレーションを感じてしまいました。
こんなお菓子あったらかわいいですよね。
あんぱんの見た目はハード系の生地?
でもとっても柔らかい生地でした。
そうそう左の筒は
やはりお年賀で生徒さんから頂いた
ルピシエのダージリンティです。
筒の柄がシックで素敵です。
皆様美味しいもの有難うございました。