今日は試作の一日。
かねてより試してみたかったお菓子は「タルトタタンプチ」。
大きめに切ったリンゴをバターとカソナードでソテー。
バターとキャラメルを塗ったプリン型に
粗熱の取れたリンゴをギュッと詰め
パイ生地をのせてオーブンへ。
パイ生地はいい色に焼き上がり
りんごもグツグツ。
冷めてから取出し完了。
キャラメル色に焼きあがりました。
大きなタルトタタンより時間が大幅に短縮できました。
ただ、完全に冷めないと型から外せないので
お教室には??で不向きかなと。
味は想像通りの美味しさでした。
なんとか工夫していつの日かお教室で取り上げたいと思っています。
かねてより試してみたかったお菓子は「タルトタタンプチ」。
大きめに切ったリンゴをバターとカソナードでソテー。
バターとキャラメルを塗ったプリン型に
粗熱の取れたリンゴをギュッと詰め
パイ生地をのせてオーブンへ。
パイ生地はいい色に焼き上がり
りんごもグツグツ。
冷めてから取出し完了。
キャラメル色に焼きあがりました。
大きなタルトタタンより時間が大幅に短縮できました。
ただ、完全に冷めないと型から外せないので
お教室には??で不向きかなと。
味は想像通りの美味しさでした。
なんとか工夫していつの日かお教室で取り上げたいと思っています。