「いちごショートケーキ」教室でした。
お店をしているころの春先は
このいちごショートを作っていました。
このケーキのファンも多くて懐かしさがこみあげるお教室でした。
ジェノワーズ生地を湯銭で作りオーブンへ。
とってもいい香りが漂ってきたころに
生徒さん達のジェノワーズもオーブンへ。
急速に粗熱をとったあとは
ホイップクリームといちごの登場。
ホイップクリームは強すぎず弱すぎずをめざして作っていただきました。
やはり難関は仕上げのナッペと絞り出し。
こればかりは回数が上達のコツですから
春の季節の間に何回も挑戦していだだきたいですね。
「美味しい!!」、
「たくさん食べれそうでそうしましょう」と生徒さん達。
いちごショートケーキを首を長くして待っているおうちへ
大事そうに抱えて帰途につかれました。