今日もお教室は2回。
最初は「かぼちゃのハロウィンロールケーキ」。
ココア生地をロール天板んで焼き上げ粗熱をとっておきます。
かぼちゃのカスタードクリームとホイップクリームを塗り拡げしっかりと巻き上げました。
「美味し過ぎる~」とニコニコ顔がひろがりました。
かぼちゃの折り紙は先日生徒さんからいただいた和菓子の袋の中に入っていました。
なかなか素晴らしい出来栄えですね。
さっそく撮影用に使わせていただきました。
2回目は「キャラメルムース」。
アーモンドビスキュイの上にキャラメルムースを流し入れ冷やし固めました。
キャラメル作りは慎重に。
生徒さん達はグラニュー糖を何回かに分けてゆっくりとキャラメル作り。
牛乳を注ぎ入れるとぶわ~っと湯気が立って危険危険。
このお菓子は今日の生徒さん達からのリクエストでしたので感想は?
「やばいこの味」でした。
ご期待にそえたようです。
暗くなった夕方、本厚木への生徒さん達は帰って行かれました。
3日続けてのお教室2回、
さすがに疲れました。
明日は1回して水曜日はお休み。
頑張ります。