今日もお教室は2回。
最初は「りんごの薄焼きパイ」。
焼きあがったパイの両端を切り落として等分に切り分けてお皿に盛り付け。
お皿をテーブルに運ぼうとしたとき
「端っこがカリカリして美味しいのよね」と生徒さん。
急きょ端っこも盛り付けてティータイムしました。
やっぱりカリカリっと喜んでいただけました。
午後からの2回目は「アップルキャラメル」。
今日もキャラメル作りの実習直後は部屋が真っ白に。
キャラメル作りはやはりおっかなびっくりで怖そうでした。
焼きたてのあつあつにアイスクリームを添えました。
今日は午前も午後もお教室に参加された生徒さんがお一人いらっしゃいました。
お疲れさまでしたとお見送りしたのでした。
りんごのパイは今日が最終回。
無事に終了してほっとしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます